Accident de chasse à Couffé : cuissot de viandard sauce grand veneur
Mes amis les renards, ce qu'ils préfèrent dans la sauce grand veneur, ce sont les airelles, voire le poivre rose.
Le vin aussi. Les oignons également.
Pour ces recettes, je suis les conseils de Dorothée. C'est une musaraigne. Super sympa et cuisinière de talent.
-T'en penses quoi, de la barbaque de chasseur, chère Dorothée ? Avec quoi tu l'accompagnes ?
-C'est de la daube ! Evite ! Tu en bouffes et ça te file la courante puissance 10 ...C'est bien simple, j'ai interdit à mes gosses (j'en ai 267) de s'approcher de la bidoche de chasseur. Trop mortel.
-Mais tu vois...là, Dorothée, j'ai un souci. Y'a un tueur de l'aube qu'a perdu une cuisse en se tirant dessus, dimanche 24 janvier, du côté de Couffé, en Loire-Atlantique. Il s'est vautré et pan ! Le coup est parti... Je fais quoi du cuissot de viandard ? Je pensais l'accomoder avec une sauce grand veneur.
-Balance le tout directos à la poubelle, te dis-je. Poubelle la vie. Et fais gaffe à blanchir les légumes 5 mn avant de les mettre dans la sauteuse.
-T'es sûre que je dois jeter le morceau ? Son proprio n'a que 54 ans...C'est pas vieux comme gibier...
-Tu veux t'empoisonner ou quoi ? Jette !
J'ai fait comme elle a dit. La sauce grand veneur sans un goût de viandard, c'est effectivement délicieux.